Das Studio Städtebau ist aus zwei Lehrveranstaltungen aufgebaut, die unmittelbar im Zusammenhang stehen:

Städtebau” und “Grundlagen der Landschaftsarchitektur“. Daher werden während des Studios entscheidende Entwurfsprozesse gemeinsam betreut.

Die Studierenden werden mit relevanten Themen des Fachgebietes vertraut gemacht. Anhand von Theorie, der Konfrontation mit Freiräumen “vor Ort” und Analysen verwirklichter Projekte soll die Auseinandersetzung mit freiraumplanerischen Haltungen gefördert werden. Im Übungsteil wird erworbenes Wissen angewandt und in der Erarbeitung eines Freiraumkonzeptes für ein städtebauliches Projekt umgesetzt.

Studierende die das Studio Städtebau schon (an einer anderen Universität) absolviert haben und NUR die Grundlagen der Landschaftsarchitektur brauchen, Anmeldung ausschließlich per Mail beim Studienassistenten der SONDERGRUPPE Daniel Kruml: daniel.kruml@tuwien.ac.at ! ACHTUNG: Aus organisatorischen Gründen ist die Anmeldung auf 25 TeilnehmerInnen begrenzt und ausnahmslos bis 29.09.18 23:00 Uhr möglich!

Weitere Informationen sind über TISS und TUWEL  zu erreichen.

BetreuerInnen Team:

Übung Studio Städtebau

Surböck, Michael, Hofer, Andreas, Kubin, Stefan Johannes, Raith, Erich, Daxböck, Alexander, Glogar, Maria Isabel, Groh, Stefan, Judt, Adrian, Kovacsova, Veronika, Krammer, Andre, Lammerhuber, Christoph, Mayerhofer, Nina Cosmea, Oikonomou, Maria, Pitro, Ulrike, Pluch, Kerstin, Flora, Gerhard, Simmel, Christina, Utech, Max, Wickenhauser, Anna, Gruber, Ernst, Huber, Dorothee, Touzimsky, Rolf

Vorlesung Städtebau

Luchsinger, Christoph, Psenner, Angelika, Raith, Erich, Bzduchova, Ivana, Mayrhofer-Hufnagl, Ingrid, Reicher, Christa

Vorlesungsübung Grundlagen der Landschaftsarchitektur

Mauri, Annalisa, Stiles, Richard, Trolf, Norbert, Gerlich, Wolfgang, Baumgartner, Maria, Brandstätter, Barbara, Chladek-Danklmaier, Nina, Frisch, Heimo, Frosch, Verena, Graf, Karin, Gröblacher, Hannes, Gstöttner, Sabine, Ivkovic, Srdan, Kolar, Clemens, Kuhness, Alexander, Leidinger, Thomas, Meinharter, Erik, Nadler, Elmar, Rajek, Isolde, Tomes, Eveline

Sondergruppe Grundlagen der Landschaftsarchitektur

Richard Stiles